中国的强迫认罪手段背后的真相

通过ShareAmerica – 2020 十二月 01

维权团体表示,中国共产党强迫批评人士和活动人士在庭审之前公开认罪,违反了中国的有关法律以及国际法。

保护卫士(Safeguard Defenders)和人权观察(Human Rights Watch)等组织在最近向联合国(United Nations)提交的一份报告中指出,中共强迫批评人士认罪,随后在国营电视台播放,藐视正当程序以及得到公正庭审的权利。

这份报告说:“强制上电视认罪是为了服务于中共的政治利益而犯下的一系列系统性的、广泛的践踏人权的行径之一。这与毛时代令人厌恶的公开批判会或斯大林臭名昭著的摆样子公审没什么两样。”

这些维权团体提交的题为《中国在庭审前逼供及强迫上电视认罪的做法》(China’s practice of extracting and broadcasting forced confessions before trial)的报告记录了自2013年以来的87个案例,国家安全或警察部门在这些案例中强迫有关人员在庭审前认罪,随后在国有媒体上播放。

他们敦促联合国建议中国领导人实行司法改革,制止强迫上电视认罪的行为,并增强正当程序保护措施。