保护和救援工作:

在接受举报的同时,我们会立即展开保护和救援活动,曝光事件,通过国内外全方位的媒介对酷吏形成舆论压力,同时对联合国等相关人权组织进行申报等等,通过间接和直接的方式对举报人及受害人实施保护。在条件允许的情况下,通过各种管道,我们将积极帮助举报人及受害人进行救援工作,包括继续抗争,流亡,适应和融入自由社会的生活等

紧急行动援助

CTOWC“紧急行动项目”为受迫害的人权捍卫者提供快速援助。

直接干预的重要性在于确保人权捍卫者能够有效获得他们自主选择的代理律师,并且还可以提供额外的支持。例如,协助被羁押人权捍卫者家属探视机会(当局经常故意将人权捍卫者关押在远离家乡的地方)。该项目还可以为获释人权捍卫者提供身体或精神健康支持。

紧急行动的主要目的除了人道主义方面外,是为了反击迫害,并确保人权捍卫者在获释后能够继续推进法治工作。

CTOWC与目标国家的当地伙伴合作,同时也与国际和国内人权组织协调合作采取紧急行动。在某些情况下,我们使用国际和双边机制为受迫害的人权捍卫者进行倡导。 

申请紧急行动援助,请发邮件给我们索取申请表,填写后通过电子邮件发送给我们。请在电子邮件主题行中输入“紧急行动”,以确保在48小时内收到答复。我们接受英语、中文、法语和越南语邮件内容,请参阅联系我们获取邮件地址。我们目前接受地图中蓝色阴影国家的紧急行动援助申请。

Urgent Actions Countrylist.png

此外,如果您需要申请有关公益诉讼的法律援助,请发邮件给我们获取申请表。

为了更快速有效率地对处于风险的人权捍卫者做出反应,保护卫士长期维护一个风险中人权捍卫者档案库。如果你也是面临风险的人权捍卫者,我们建议你与我们联系。我们所收集维护的信息包括个人简介,律师委托书,个人照片和自制视频,以及风险中人权捍卫者本人指示,说明一旦被失踪,被拘留或被迫害时,希望我们与国际社会如何采取行动。